通知公告
您所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 关于开通湖北省干部在线学习中心的通知
关于开通湖北省干部在线学习中心的通知
 
2010-09-07

关于开通湖北省干部在线学习中心的通知

鄂组通[2010]75号

各市州、直管市、神农架林区党委组织部,各大型企事业单位、大专院校党委,省委各部委,省级国家机关各委办厅局党组(党委),各人民团体党组:

根据中央《20102020年干部教育培训改革纲要》精神和省委《关于贯彻<干部教育培训工作条例(试行)>的实施办法》及《关于20092012年湖北省大规模培训干部工作的实施意见》要求,为积极适应信息化时代干部学习方式的新变化,满足干部自主选学的新需求,切实增强干部教育培训的针对性和实效性,努力推进全省学习型党组织和高素质干部队伍建设,经研究,决定建设开通湖北省干部在线学习中心(以下简称“在线学习中心”)。现将有关事项通知如下:

一、重要意义

建设干部在线学习中心,充分发挥网上培训覆盖面广、共享性好、灵活性强、成本低廉的优势,为广大干部提供集在线学习、资料查询、互动交流于一体的综合性、开放式在线学习平台,满足干部自主选学的需要,缓解工学矛盾,进一步提高干部教育培训的针对性和实效性,确保我省新一轮大规模培训干部工作达到“全覆盖、多手段、高质量”的要求。

二、参学对象

在线学习中心首期参学对象为全省市厅级、县处级党政领导干部,省级企事业单位、省属高等院校领导班子成员。以后视在线学习中心运行情况,逐步扩大到全省各级、各类干部。

三、登录方式

在线学习中心网址为www.hbgbzx.gov.cnwww.hbgbzx.com,参学干部凭个人身份证号登录,初始密码均为888888。首次登录以后,参学干部可修改初始密码,以便对个人账户进行查询和管理。

四、学习方式及考核

以干部在线自学方式为主,各地各单位也可以组织干部开展集体学习,不断创新在线学习的方式方法。课程分为主修课程和辅修课程两大类,供参学干部自主选学,并参加在线考试。

干部在线学习相关课程后可获得相应学时(学分),系统自动记录。干部所获学时(学分)由各级组织(人事)部门按干部管理权限每年组织考核,并记入干部教育信息管理系统和学习培训档案。

五、有关要求

1、各级党委(党组)要把干部在线学习作为建设学习型党组织的重要形式,鼓励、支持干部达到规定的学时要求,为参学干部提供必要的硬件设施和上网条件,确保干部在线学习工作健康有序地开展。要广泛宣传在线学习中心,组织和动员干部积极参加学习,做到参学对象应学尽学。

2、各级组织(人事)部门要认真做好首期参学干部信息上报、登记注册、上线学习组织管理等工作,各地各单位要明确一名分管领导具体负责这项工作,做到领导到位、组织到位、人员到位。

3、各级组织(人事)部门要及时收集干部对栏目设置、学习课件、操作流程等方面的意见建议,反馈学习中存在的问题和干部有关需求,以便进一步优化平台建设、完善和丰富在线学习功能。

联系人及联系电话:

省委组织部干部教育处

刘 晖   张 翔    02787821169

省委党校信息网络中心

张 航   徐 勇   汤 慧 02759517054

 

 

中共湖北省委组织部

2010825

 
浏览次数:21369 添加到收藏夹   ■打印